2019年02月19日 卒業作品も最終日 本日宇和特別養護学校の卒業生作品展示が最終日を迎えました。今年で15年を迎えた展示毎年この時期にギャラリーを賑わせてくれます。今日は卒業生のみなさんが先生と一緒にランチをしてくださいました。普段はランチを精進料理で統一しておりますが今日は食べ応えを重視してロール白菜をメインに。こちらはミニデザート🍰雨のなか、お越しいただき感謝です🙏卒業生のみなさんにとっても先生にとってもステキな春が迎えられますように。
2019年02月18日 豆道楽さんの湯葉 池田屋では豆道楽さんのお豆腐やお揚げ様々な商品を使わせていただいています。 湯葉は特にお刺身にしてお出ししています。近所にあるヤマミ醤油屋さんのお刺身醤油で食べていただくのがいちばんのおすすめ。お豆腐は胡麻豆腐を練りました。 大豆本来の味わいをぜひお楽しみくださいませ。 タグ :#宇和町#ランチメニュー#豆道楽#大豆#湯葉
2019年02月16日 3月3日は15時よりライブ 三月三日15時より池田屋店内にてひきたまさんのカリンバライブ開催です!ぜひ今年もひきたまさんのカリンバやさまざまな楽器の音色、歌声パフォーマンスをお楽しみください!チケットは千円お子様は入場無料です。お待ちしております! タグ :#春#愛媛#宇和町
2019年02月15日 【展示のお知らせ】柳沢マチヨさん こちらは掛け花の作品愛媛県八幡浜市 で窯を持ち作品を作り続ける柳沢さん。なんと10年ぶりに池田屋で作品展を開催していただくことになりました!感謝。しかも春と冬の二期を予定しております。春はお花を生ける【花器】冬はお酒を楽しむ【酒器】がテーマ先日は海辺にある柳沢さんの工房へお邪魔して写真などを撮らせていただきました。今から準備が楽しみです!詳細はまた展示が近くなりましたらフェイスブックインスタグラムでお知らせします!お楽しみに! タグ :#宇和町#愛媛#展示情報#春
2019年02月14日 ごまどうふ 葛粉と白練りゴマで作ります。ひたすら加熱と混ぜる作業練っている間はお越しいただきますお客様のことを考えるとか。特別なこともそうでないこともきちんとできるようになりたいなーとか考えつつ練っております。左下が練ったお豆腐です。柚子胡椒を乗せて食べるのが美味しい。 タグ :#愛媛#宇和町#ランチメニュー