池田屋のあれこれ

cafe&ギャラリー池田屋の記録です!イベントのレポや前情報、お昼ご飯などの情報を発信していきます。

2019年07月

IMG_0994
もしゃもしゃしていますが
これが切り昆布です。

カボチャと昆布の煮物はやっぱりごはんが進みます。

夏のメニューで
ところてんも登場しています。どうぞ

羽釜ごはん
ところてん(もしくは味噌汁)
豆道楽さんのお豆腐
カボチャと昆布煮
ししとう焼き
さつまいもステーキ サルサソース添え


雨の卯之町です。
昨夜は特に強い雨と風で怖いくらいでした。
今は落ち着いています。


今日の献立

羽釜ごはん
ワカメ梅汁
ラタトゥイユ
厚揚げステーキ
カボチャとナス焼き
みょうがの甘酢漬け
おぼろどうふです。

野菜をたくさん食べて元気出しましょう。
焼く、シンプルイズベスト


IMG_0984

池田屋の夏ドリンクでスムージー始めました。
定番メニュー
野菜メニュー
おやつメニュー
を用意しております。

週替わりの予定です。

IMG_0989

きゅうりとスイカ🍉は
青い味でさっぱり感がある意味癖になります。笑
ぜひぜひ!



IMG_0980
最近は
きゅうりフィーバーです。

ラタトゥイユ作りました。
お待ちしてます。

羽釜ごはん
オクラ納豆そうめん
ラタトゥイユ
きゅうり佃煮
さつまいももち
くろごまどうふ

いんげんとカボチャ
この二つの野菜の関係は如何に…

いとこ煮
と書いてあるのですが
いとこの定義とは、笑

7/14の献立です
IMG_0969

羽釜ごはん
小松菜味噌汁
ゴマ入りどうふ
きゅうりとみょうが
ナス田楽
カボチャといんげんいとこ煮
厚揚げししとうピリ辛

↑このページのトップヘ